Новини та ділова аналітика для проактивних

В структуре МВД стало больше работать женщин

08 декабря 2019 — 12:00

В структурных подразделениях Министерства внутренних дел (МВД) Украины за последние два года наблюдается тенденция по увеличению количества женщин-работниц.

Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, передает Нова Влада.

«За последние два года внедрения (гендерной, - Ред.) политики можно увидеть довольно интересную, и на мой взгляд, положительную динамику - увеличение доли женщин. И в ГСЧС - на 5 процентов, и в Национальной полиции - на 2 процента, и в Нацгвардии увеличение произошло где-то на 7 процентов», - цитирует Ковальчук «Укринформ».

По ее словам, так же наблюдается динамика увеличения количества женщин на руководящих должностях, в частности, в Нацполиции: более чем на 4 процента увеличилось количество женщин, в ГМС - на 0,5 процента, в Нацгвардии - на 3,5 процента.

Между тем, как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что у него отношения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым являются «ровными» и «рабочими».

«Я рассматриваю сотрудничество с министром Аваковым через призму конкретных дел и проектов. Там, где у нас цели совпадают, мы сотрудничаем», - сказал Гончарук.

Антигерои Украины