Новини та ділова аналітика для проактивних

Ветераны российско-украинской войны требуют наказать топ-менеджера «АрселорМиттал Кривой Рог», покалечившего их побратима

23 марта 2021 — 12:50

Адвокаты, представляющие интересы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», добиваются снятия ареста со служебной Toyota Corolla, на которой топ-менеджер компании Ногейр Да Силвы Луиша Херувим сбил героя АТО Дениса Федия.

Уголовное производство №12020040000000704 в отношении заместителя директора департамента по инвестициям и инжинирингу «Арселора» Ногейра Да Силвы Луиша Херувима было открыто 21 сентября 2020 года за фактом ДТП, в котором пострадал 27-летний ветеран российско-украинской войны.

Об этом пишет волонтер и общественный активист Артем Морока на своей странице в Фейсбук.

По словам Артема Мороки, экспертизы, проведенные тогда в рамках уголовного производства, установили факт превышения скорости и нанесения тяжких телесных повреждений Денису Федию. Также было установлено, что водитель был трезв, хотя у побратимов АТОвца есть повод сомневаться в объективности экспертов.

Они обратились к начальнику ГУ Нацполиции Днепропетровской области Анатолию Щадило с запросом о ходе производства – почему нарушитель не наказан, а материалы дела до сих пор не переданы в суд? Особое внимание ветераны АТО обращают на ход следствия, которое, по их мнению, не продвигается именно потому, что «некоторые полицейские отделов по транспортным преступлениям в полиции Днепропетровской области часто оказываются миллионерами – вспомнить того же Гоптарева (одиозного начальника следственного отдела Криворожской полиции, - ред.), а дела сливаются в унитаз, улики теряются и убийцы на свободе».

Общественный активист Артем Морока уверен, что следственные органы стараются замять это дело. По его словам, также руководители «Арселора» не оказывают потерпевшему абсолютно никакой помощи и вины своего топ-менеджера не признают: «Верхушка «Арселора» как не экоцидом занимается, отравляя город, так еще и людей на дорогах давит. Если ты топ-менеджер «Арселора», то ты можешь безнаказанно сбить машиной человека, ветерана российско-украинской войны».

На данный момент пострадавший Денис Федий перенес уже три операции и продолжает находиться в городской больнице Кривого Рога с переломами ног и травмами головы. Перед ДТП он как раз собирался возвращаться на службу в зону проведения ООС.

Антигерои Украины