Новини та ділова аналітика для проактивних

АМКУ за сговор на тендере по ремонту Шулявского моста оштрафовал две компании на 112 миллионов

20 июня 2019 — 10:30
АМКУ за сговор на тендере по ремонту Шулявского моста оштрафовал две компании на 112 миллионов

Админколлегия Антимонопольного комитета (АМКУ) решила оштрафовать ООО "Северо-украинский строительный альянс" и ООО "Спецстрой-Плюс" за совершение антиконкурентных согласованных действий на тендере на реконструкцию Шулявского моста на 112 млн гривен (по 56 млн на каждую из компаний).

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает Нова Влада.

"В ходе расследования, которое проводило Киевское областное территориальное отделение были собраны доказательства, что компании "Северо-украинский строительный альянс" и "Спецстрой-Плюс" (обе входят в корпорацию "УКРБУД") действовали в сговоре", – сказано в сообщении.

Кроме поддельных документов у одного из фигурантов расследования АМКУ установил, что указанные компании выполняли работы для одних и тех же генподрядчиков из той же корпорации, находятся по одному адресу, совместно используют средства связи, имеют общих работников.

Кроме того, обе компании используют одинаковую IP-адрес для налоговой отчетности и для вхождения в электронных кабинетов системы "Клиент-Банк", оказывали финансовую помощь друг другу, имеют банковские гарантии и письма, предоставленные одним банком в один день и с последовательной регистрационной нумерацией, а также предоставили документы, которые имеют общие особенности в оформлении, и синхронно действовали во времени.

Напомним, ранее АМКУ оштрафовал ООО "Северо-украинский строительный альянс" и ООО "Спецстрой-Плюс" на общую сумму 149,93 млн грн за сговор на двух тендерах.

Антигерои Украины