Новини та ділова аналітика для проактивних

Банк Коломойского отдал "Укртранснафте" просроченные депозиты

23 марта 2016 — 09:27

"Приватбанк" перевел с депозитных на текущие счета ПАО "Укртранснафта" средства в сумме 189 млн гривен, $5,9 млн и 62,6 млн евро в связи с окончанием срока действия депозитных договоров, - сообщила пресс-служба "Укртранснафты".

"На депозитных счетах "Приватбанка" остались средства компании в сумме 97 млн гривен и 1,9 млн евро размещенные по депозитным договорам, срок которых заканчивается 31 марта 2016 года", - отмечается в сообщении ПАО.

"Депозиты в "Приватбанке" на общую сумму 286 млн грн, 64,5 млн евро и $5,9 млн были размещены предыдущим руководством ПАО "Укртранснафта" в марте 2015 года. Условия договоров не предусматривали их досрочного расторжения", - добавили в компании.

Напомним, при бывшем руководителе "Укртранснафты" Александре Лазорко, лояльном к владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому, ПАО разместило ряд депозитов в финучреждении уже в период, когда топ-менеджера временно отстранили от должности.

Впоследствии против Лазорко открыли уголовное дело по подозрению в причастности к хищению средств в особо крупных размерах, он был объявлен в розыск.