Новини та ділова аналітика для проактивних

DP World закрыла сделку по приобретению контейнерного терминала ТИС

12 июня 2020 — 16:56

Глобальный оператор DP World успешно завершил сделку по приобретению Контейнерного терминала «ТИС».

Об этом сообщила пресс-служба DP World, передает Нова Влада.

«Все соответствующие условия сделки выполнены, официальные согласования государственных учреждений получены, сообщается на сайте DP World», — отмечается в сообщении.

Покупка доли в терминале — второй для DP World опыт успешного партнерства с акционерами «ТИС». Первым совместным проектом компаний стал буксирный оператор P&O Maritime Ukraine, обслуживающий более 50 клиентов в 3-х крупнейших портах Украины.

«DP World расширяет географию своего присутствия, а Контейнерый терминал «ТИС» усиливает позиции лидера среди специализированных морских терминалов Украины. DP World получит возможность эффективнее использовать свою глобальную сеть портов, экономических зон, складов и предлагать оптимизированные логистические решения внутри страны», — указывают в «ТИС».

Кроме того, у компании будет уникальное для Черноморского региона предложение: прямое сообщение между собственными терминалами в Констанце, Ярымдже и «Пивденном» с использованием собственной фидерной сети UniFeeder.

В соответствии с условиями соглашения, DP World приобрела контрольный пакет акций (51%) и будет осуществлять управление терминалом. В DP World утверждают, что компания станет ключевым игроком в регионе и будет стремиться расширять долю рынка за счет использования лидирующих позиций «ТИС-КТ» на рынке перевозок по железной дороге.

«Сегодня начинается новая эпоха. Присутствие в Украине расширит наш глобальный портфель услуг и сделает компанию игроком очень привлекательного рынка. Мы чрезвычайно рады начинать этот новый этап. Приобретение соответствует нашей долговременной стратегии содействия мировой торговле. DP World с нетерпением ждет возможности привнести свой опыт, экспертизу и ресурсы в развитие Контейнерного терминала ТИС. Мы намерены подкрепить успехи, которых акционеры предприятия добились за предыдущие годы работы», — прокомментировал председатель правления и генеральный директор DP World Султан Ахмед бин Сулайем.

Напомним, DP World объявила о приобретении контроля в Контейнерном терминале «ТИС» в феврале 2020 г.

Антигерои Украины