Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину заходит крупнейший портовый оператор DP World

13 февраля 2020 — 12:00

Портовый оператор DP World начинает работать в Украине через приобретение контроля в TIS Container Terminal Ukraine.

Об этом сообщил в Facebook совладелец и гендиректор TIS Андрей Ставницер, передает Нова Влада.

"Сегодня DP World заходит в Украину! Один из лидеров мировой портовой индустрии объявил о приобретении контроля в TIS Container Terminal Ukraine. Таким образом, Украина станет 51-ой страной, где оперирует DP World", - сообщил Ставницер.

"Мы искренне считаем – чем больше мультинационалов, их стандартов качества, тем меньше шахер-махера, коррупции и договорняков. Это – наш вклад в экономику, наш патриотизм и вера в новую Украину. Эта сделка, безусловно, никогда не стала бы возможной без титанического труда команды Контейнерного терминала за последние 4 года. Мы инвестировали в капитальное строительство и оборудование. Первыми в стране переставили контейнеры с автомобилей на поезда, и уже обеспечиваем 15 регулярных контейнерных поездов в неделю. К нам ходит первый в Украине фидерный сервис из Поти. Усилия дают плоды. По совокупности факторов, DP World выбрал именно нас, а для нас это не только большая честь, но и ответственность", – уточнил Андрей Ставницер.

Ставницер написал, что DP World входит в ТОП-3 портовых операторов мира.

"В 2019 году компания обработала 71 млн TEU (20 футовых контейнеров). Это в 71 раз больше, чем все украинские порты совокупно. Компания оперирует 78 морскими терминалами и самым большим индустриальным парком мира Jebel Ali Free Zone (JAFZA)", - добавил Ставницер.

Как сообщалось, в феврале 2018 года ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) заключила с компанией DT World меморандум о взаимопонимании.

Отметим,12 февраля государственное предприятие "Укроборонсервис" включено в Реестр морских портов Украины как портовый оператор специализированного морского порта Ольвия, сообщила Администрация морских портов Украины (АМПУ).

Антигерои Украины