Новини та ділова аналітика для проактивних

Экспорт корпорации Порошенко ежегодно растет на треть

09 июля 2018 — 14:38

Корпорация президента Украины Петра Порошенко наращивает объемы экспорта продукции за рубеж на 30% в год. Об этом заявил руководитель кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

«Мы каждый год растем на 30%. Экспорт растет за счет Восточной Европы», - признался г-н Москалевский в интервью «Экономической правде».

По его словам, крупнейшими импортерами продукции Roshen являются Болгария, Румыния, Польша.

Глава корпорации оценивает долю Roshen на украинском рынке в 25%-27% и признает, что компания является крупнейшим игроком на внутреннем рынке.
При этом Москалевский отбрасывает обвинения в монополизме.

«Как я могу быть монополистом? Вас не беспокоит, что в Украине работают Kraft, Nestle? Если они займут 100% рынка, то это нормально?», - отметил топ-менеджер.
В то же время многих производителей кондитерских изделий Москалевский не считает конкурентами, так как они работают в «дешевом сегменте». «Сегмент Житомира
(«Житомирські ласощі» - Ред.) - это дешевая конфета для сельских жителей. Мы не их конкурент. Я вообще не знал, что такое украинский кондитерский рынок, пока не поехал недавно в Кельн на выставку и не увидел всех. Были производители из Днепра, Кременчуга, Одессы. Компания, которая развивается и растет, - «Лукас» в Кременчуге», - отметил он.

Как сообщалось, кондитерская корпорация Roshen в І квартале 2018 года экспортировала в страны Европейского союза более 4 тысяч тонн продукции, что на 22% больше по сравнению с І кварталом 2017 года.

Антигерои Украины