Новини та ділова аналітика для проактивних

ГФС и Укртабак подписали меморандум о сотрудничестве

23 марта 2018 — 13:59

Государственная фискальная служба (ГФС) и ассоциация «Укртабак» подписали меморандум о сотрудничестве по противодействию незаконной торговле и перемещению табачных изделий и оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает Нова Влада.

«Меморандумом определены действия, направленные на противодействие незаконной торговле и незаконному перемещению табачных изделий и оборудования, а также решение других вопросов, направленных на защиту прав, свобод и законных интересов физических лиц, субъектов хозяйствования, интересов государства», - говорится в сообщении.

Документом, в частности, предусмотрено сотрудничество ГФС и Украинской ассоциации производителей табачных изделий «Укртютюн» по обмену информацией для оперативного и всестороннего анализа данных по уровню нелегальной торговли табачными изделиями в Украине, торговых марок и каналов их поступления, введения усиленных механизмов контроля за нелегальным оборотом табачных изделий в Украине.

Кроме того, стороны будут сотрудничать в вопросах разработки и внедрения мероприятий, направленных на усиление контроля за предотвращением незаконного перемещения табачных изделий за пределы таможенной территории Украины, и разработки и внедрения механизмов предотвращения незаконного производства табачных изделий и контроля над оборудованием для промышленного производства сигарет.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года офицера Мукачевского отряда Западного регионального управления пограничной службы задержали на получении 2,1 тысячи долларов взятки за содействие в контрабанде табачных изделий.

Антигерои Украины