Новини та ділова аналітика для проактивних

Насиров решил выгнать руководство восьми областных таможен

22 сентября 2015 — 14:27

Госфискальная служба (ГФС) приняла решение об освобождении ряда руководителей и заместителей Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ровенской и Сумской таможен ГФС, начальников отдельных таможенных постов.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Как отмечается в сообщении, подразделениями внутреннего аудита и контроля в ходе проверок выявлены значительные недостатки и нарушения при организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой и противодействия таможенным правонарушениям.

Нарушения были разоблачены почти на каждой таможне, сообщают в ведомстве.

Также зафиксированы многочисленные случаи ввоза транспортных средств на таможенную территорию в режиме "транзит" с целью уклонения от уплаты таможенных платежей и пользования ими на территории Украины.

Материалы проверки и отобраны объяснения должностных лиц переданы в соответствующие подразделения для выяснения признаков правонарушений, в том числе и их коррупционной составляющей.

Отметим, в ГФС не уточнили, о каких именно нарушениях идет речь и не приводятся суммы ущерба, нанесенного государству.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Государственная фискальная служба будет существенно сокращена, а налоговая милиция - ликвидирована.

Антигерои Украины