Новини та ділова аналітика для проактивних

Гонтарева обсудила с представителями крупных банков ситуацию на рынке

23 декабря 2014 — 12:40

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева провела встречу с руководителями крупных кредитно-финансовых учреждений страны. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Она стала заключительной в этом году, поэтому в ходе ее шла речь как о текущих вопросах, так и об итогах работы банковской системы за 2014 год. Также банкиры обсудили ситуацию на валютном рынке", - говорится в сообщении.

Гонтарева проинформировала о результатах работы миссии МВФ, которая находилась на прошлой неделе в Украине: "Руководство миссии положительно оценило работу Национального банка по внедрению реформы и отметило, что в рамках своей ответственности Национальный банк Украины выполнил все необходимые условия для получения следующего транша".

Во время встречи рассматривался также вопрос об урегулировании ситуации с реструктуризацией валютных кредитов населения.

"По итогам обсуждений достигнут консенсус практически по всем вопросам и разработан проект Меморандума относительно вопроса урегулирования реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте", - отметили в НБУ.

Как заверил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, этот документ будет принят сразу после доработки.

"Вопрос реструктуризации валютных кредитов должен быть решен на договорных условиях - это не только требование МВФ, но и условие сохранения доверия к банковской системе", - отметила Гонтарева и добавила, что Меморандум должен стать завершающим этапом в решении вопроса реструктуризации валютных кредитов.

Антигерои Украины