Новини та ділова аналітика для проактивних

IKEA еще не определилась с открытием магазина в Киеве

07 травня 2020 — 15:18

Договор аренды мебельного ритейлера IKEA Украина с ТРЦ Blockbuster Mall в Киеве уже подписан, но в связи с эпидемией коронавируса дата открытия магазина IKEA пока не определена.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил в Facebook координатор бизнес-клиентов компании IKEA Украина Игорь Иус.

«Карантин карантином, но частный бизнес не планирует стоять на месте. Договор аренды IКЕА Украина с ТРЦ Blockbuster Mall уже подписан, но в связи с эпидемией открытие магазина в самом центре Киева состоится, пока неизвестно когда», - написал он.

Но, по его словам, уже в ближайшее время IKEA Украина планирует запускать интернет-продажи.

«IКЕА поняла, что украинский покупатель очень эластичный и более приспособлен к интернет-покупкам, чем непосредственно в традиционном магазине. Сейчас продукции ИКЕА в Украине на рынке очень много (точнее не на рынке, а уже в потребителя), поскольку приток товара в Украину обеспечивается с магазинов IКЕА из Польши. Часть того товара попадала в Украине «полу-легально», то есть с работодателем туристического движения с возвратом налога VAT (tax-free), часть легально с растаможкой товара и оплатой всех таможенных сборов в гоcбюджет Украины», - добавил Иус.

По его словам, единственным способом завезти товар IКЕА в Украине во время эпидемии - это грузовиком.

«Легально, то есть с растаможкой товара и оплатой всех таможенных платежей. Официально», - добавил представитель IKEA Украина.

Как сообщалось ранее, магазины IKEA по всему миру придерживаются указаний соответствующих органов государственной власти и Всемирной организации здравоохранения для безопасности сотрудников (в части карантина), покупателей и партнеров.