Новини та ділова аналітика для проактивних

В киевском ТРЦ открылся магазин IKEA

01 февраля 2021 — 12:50

Шведская транснациональная корпорация IKEA 1 февраля открыла первый магазин в Украине в киевском торгово-развлекательном центре Blockbuster Mall, сообщили в пресс-службе КГГА.

В связи с карантинными ограничениями одновременно там может находится не более 500 человек, из трех работает только один вход. На открытии ажиотажа не было, пришли около 200 покупателей.

В открытии магазина принял участие мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что приход такого инвестора, как IKEA особенно ценен в ситуации, которую сегодня преодолевает мир в связи с пандемией.

На первом этапе в магазине в наличии будет около 2000 товаров. Магазин открылся без традиционного отдела питания, имеющийся в магазинах компании в других странах.

Магазин будет работать с 10:00 до 22:00 со строгим соблюдением противоэпидемических мероприятий, как социальная дистанция, обязательное ношение масок, проверка температуры и регулярная дезинфекция помещения.

Напомним, что открытие первого магазина IKEA в Киеве было запланировано на октябрь-ноябрь 2020 года. Однако, с 14 ноября по 2 декабря в Украине действовал карантин выходного дня. В этот период работа торговых центров и непродовольственных магазинов, а также заведений общепита, кинотеатров и фитнесс-центров была разрешена только в будние дни.

В связи с карантинными мероприятиями в IKEA рассматривали две даты открытия магазина в Blockbuster Mall — в конце декабря и в начале 2021 года. Однако, в период с 8 по 24 января в Украине снова ввели локдаун, во время которого в том числе ограничивалась работа ТРЦ и непродовольственных магазинов.

Антигерои Украины