Новини та ділова аналітика для проактивних

Итальянский лоукостер запустит из Украины еще 5 маршрутов

19 октября 2019 — 13:28

Итальянская авиакомпания Ernest Airlines в ближайшее время откроет 5 новых маршрутов, которые соединят Украину с Италией.

Об этом заявил председатель правления и главный исполнительный директор компании Ernest Airlines Шади Эль Таннир во время церемонии открытия представительства компании в Киеве.

«Мы с большим удовольствием откроем еще пять новых направлений, которые будут соединять Украину и Италию. Уже с 18 декабря начнутся рейсы из Милана в Одессу. Позже мы запустим рейсы Венеция – Киев, Болонья – Львов, Бари – Киев и Триест – Киев», - сообщил Шади Эль Таннир.

По словам топ-менеджера, с начала своей работы компания уже перевезла 500 тысяч пассажиров на рейсах между Украиной и Италией и намерена увеличить свой пассажиропоток до 1 миллиона человек ежегодно.

Как известно, итальянский лоукостер Ernest Airlines осуществляет рейсы из Украины в Италию, начиная с октября 2017 года. Сейчас компания летает из четырех украинских городов: Киева, Львова, Харькова и Одессы.

Тем временем, как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры предложит Верховной Раде отменить НДС для авиаперевозок внутри Украины, что якобы должно снизить стоимость билетов на рейсы.

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины