Новини та ділова аналітика для проактивних

Ошибки «Укразализныци» завели ее в «замкнутый круг» повышения тарифов, - нардеп Гусак

16 февраля 2017 — 12:44

Непродуманная политика с повышением тарифов «Укрзализныци» привела к переходу бизнеса на автоперевозки, заявил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Владимир Гусак в ходе круглого стола в парламенте на тему: «Влияние тарифной политики на промышленность и экономику». Об этом сообщает Нова Влада.

 «За прошлый год экспорт упал на 6%. Из-за логистики наши товары становятся неконкурентоспособными!», - утончил парламентарий, сообщив, что в результате такой политики «Укрзализныци» объемы автогрузовых перевозок выросли на 15%.

Кроме этого депутат признал, что своими действиями «Укрзализныця» сама себя завела в «замкнутый круг». «Госкомпания уже третий год повышает тарифы, в результате чего падают объемы перевозок, после чего госкомпания вынуждена снова повышать тарифы, чтоб обеспечить поступления в бюджет и так снова и снова», - описал ситуацию Владимир Гусак.

Подводя итог своему выступлению, Владимир Гусак предложил главе «Укрзализныци» Войцеху Балчуну сосредоточится на улучшении сервиса на железной дороге, предоставив программу повышения ликвидности госкомпании и борьбы с коррупцией в ней.

Ранее Нова Влада писала о том, что бизнес требует от «Укразализныци» достойный сервис и прозрачные расходы, а потом – рост тарифов.