Новини та ділова аналітика для проактивних

Из Херсонского порта планируют сделать речной логистический хаб

31 января 2020 — 16:33

Победитель конкурса на концессию Херсонского морского торгового порта (МТП) компания «Рисойл-Херсон» планирует развивать порт как речной логистический хаб.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня заявил основатель компании «Рисойл-Херсон» Шота Хаджишвили на презентации двух победителей концессионных конкурсов украинских портов.

«Мы хотим сделать Херсон речным хабом для всей реки Днепр... Мы планируем использовать все возможности судоходства на Днепре, включая приобретение и строительство современных судов», - цитирует Хаджишвили «Укринформ».

Компания планирует создать в Херсонском порту региональный логистический хаб, создать условия для экспорта продукции, производимой в Херсонской области и ближайших регионах, и развивать речное грузовое сообщение с учётом экономического потенциала Днепра. В «Рисойл-Херсон» при этом ожидают, что за пять лет объемы перевалки в порту будут удвоены, а отчисления в бюджет вырастут в три раза.

Также компания сообщила о намерении модернизировать инфраструктуру Херсонского МТП, обновить мощности по хранению грузов, приобрести новые краны, внедрять информационные технологии. Кроме того, «Рисойл-Херсон» планирует строительство завода по переработке отрубей и завода по переработке сои.

По словам Хаджишвили, компания взяла обязательство инвестировать 15 млн долл. в инфраструктуру Херсонского порта.

Как сообщалось, компания «Рисойл-Херсон» победила в конкурсе на концессию имущественного комплекса ГП «Херсонский морской торговый порт».

Антигерои Украины