Новини та ділова аналітика для проактивних

Передачу порта «Херсон» в концессию приостановили

04 февраля 2020 — 14:38

Шестой апелляционный административный суд приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры об утверждении результатов и определении победителя концессионного конкурса относительно ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП).

Как передает Нова Влада, копию соответствующего постановления судебной инстанции обнародовал журнал «Порты Украины».

«Приостановить действие приказа от 21 января 2020 года № 16 "Об утверждении результатов концессионного конкурса и определении победителя концессионного конкурса на предоставление в концессию целостного имущественного комплекса, обеспечивающего комплексное предоставление услуг в морском порту Херсон, включая имущество ГП «Херсонский морской торговый порт», имущество ГП «Администрация морских портов Украины», а также объекты, специально построенные в соответствии с условиями концессионного договора» до вступления решения суда в законную силу по данному делу», - говорится в постановлении суда.

Мининфраструктуры и созданной Министерством концессионной комиссии и рабочей группе запрещено делать любые действия, направленные на завершение концессионного конкурса.

Из материалов искового дела стало известно, что инициатором жалобы является ООО «Специальная компания Морской порт Херсон» (консорциум ООО Аскет-Шиппинг (40%) и ООО «Глобал Грейн» (60%). Компания обратилась в суд с требованием признать прoтивоправным и отменить приказ Министерства инфраструктуры от 17 января 2020 г. №10 «Об отклонении претендента от участия в кoнцессионном кoнкурсе».

Тем временем, как сообщалось ранее, победитель конкурса на концессию Херсонского морского торгового порта компания «Рисойл-Херсон» планировала развивать порт как речной логистический хаб.

Компания «Рисойл-Херсон» в январе 2020 г. победила в конкурсе на концессию имущественного комплекса ГП «Херсонский морской торговый порт».

Антигерои Украины