Новини та ділова аналітика для проактивних

Концессия Херсонского морпорта: определился победитель конкурса

21 января 2020 — 12:45

Компания «Рисойл-Херсон» победила конкурсе на концессию имущественного комплекса ГП Херсонский морской торговый порт, пишет Latifundist.

Как сказал изданию сооснователь компании Risoil S.A. Шота Хаджишвили, в ближайшее время о победе будет объявлено официально, после чего в компании поделятся деталями и планами концессии.

Компания «Рисойл-Херсон» — консорциум компании «Петро ойл энд кэмикалс» (Georgian Industrial Group) и Risoil S.A. (Швейцария). Доля грузинской группы составляет 60%, швейцарской — 40%.

Основные направления деятельности Risoil S.A. — обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Терминалы Risoil работают в порту Черноморск, осуществляя перевалку зерновых и масла. Также к активам компании относится «Морской технический центр», который специализируется на предоставлении комплексных услуг по перевалке контейнеров и навалочных грузов, пишет издание.

Напомним, Херсонский морской торговый порт планируется передать в концессию на 30 лет.

Антигерои Украины