Новини та ділова аналітика для проактивних

Израильский стартап разрабатывает тест на коронавирус

26 марта 2020 — 13:40

Исследование, которое проводится Министерством обороны и стартапом Vocalis, собирает образцы голосов от пациентов с COVID-19, надеясь найти маркеры коронавируса, пишет «НВ Техно».

В случае успеха должно появиться приложение, которое по голосу сможет распознавать наличие у человека коронавирусной инфекции.

Именно это пытается выяснить израильский стартап в сотрудничестве с администрацией Министерства обороны по развитию вооружений и технологической инфраструктуры.

Vocalis Health, возглавляемая Талом Вендеровым и доктором Шейди Хассаном, в настоящее время собирает образцы голоса и дыхания у пациентов с COVID-19, а также у здоровых людей. Записи затем будут проанализированы с использованием технологии машинного обучения.

Затем стартап попытается разработать алгоритм, который поможет Министерству здравоохранения провести первоначальную оценку и легко отслеживать состояние и симптомы носителей коронавируса, находящихся в их домах, чтобы избежать перегрузки системы здравоохранения.

Поскольку коронавирус поражает дыхательную систему, основное предположение состоит в том, что признаки дистресса, которые он вызывает, могут отражаться в голосе и дыхании. Любой желающий может отправить образцы голоса через веб-сайт компании и мобильное приложение.

Первые результаты исследования, которое проводится в сотрудничестве с медицинскими организациями и больницами в Израиле и во всем мире, ожидаются в течение четырех-шести недель.

Как сообщалось, два стартапа с украинскими корнями попали в рейтинг лучших стартапов-работодателей США America’s Best Startups Employers 2020 по версии Forbes.

Антигерои Украины