Новини та ділова аналітика для проактивних

Компаниям-должникам по выплате зарплаты усложнят жизнь

01 апреля 2018 — 15:00

Министерство юстиции со 2 апреля 2018 года начнет работу по взысканию задолженностей из заработной платы. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко по результатам заседания оперативного штаба Минюста относительно ликвидации задолженностей по уплате алиментов, состоявшегося на Днепропетровщине, передает Нова Влада.

«В рамках уже функционирующих штабов со 2 апреля мы запускаем работу по еще одному направлению - взысканию задолженности по зарплате», -  сказал Петренко.

По его словам, в середине месяца Минюст откроет реестр неплательщиков зарплат и активизирует исполнение судебных решений по всей стране по этим направлениям.

«В то же время хочу предостеречь тех должников, которые угрожают нашим исполнителям или используют против них силу. О каждом таком случае будут уведомлены правоохранители, и эти дела мы будем контролировать отдельно. Ни один нарушитель не избежит ответственности. Ни состояния, ни должности, ни социальный статус не станут для них индульгенцией», - сказал глава Минюста.

Как сообщалось ранее, о том, что Министерство юстиции намерено запустить реестр компаний-должников по выплате заработной платы стало известно на этой неделе.

В то же время, по официальным данным Госстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составляет 2,5 млрд грн.

Антигерои Украины