Новини та ділова аналітика для проактивних

Коронакризис: Microsoft и Apple потеряли по $70 миллиардов за два дня

31 октября 2020 — 17:00

Рыночная стоимость шести крупнейших мировых технологических компаний снизилась на более чем 270 миллиардов долларов США на фоне ухудшения ситуации с пандемией коронавируса, сообщает CNBC.

Больше всего потеряли Microsoft и Apple: по - 70 миллиардов долларов США за 48 часов. Рыночная стоимость Alphabet за прошедшие двое суток упала на 50 миллиардов, а Facebook на 40 миллиардов.

Также большие потери понесли компании Amazon Джеффа Безоса - 30 миллиардов и Tesla Илона Маска, чья рыночная стоимость «всего» упала на 13 миллиардов долларов США.

Рыночная ситуация данных компаний ухудшилась за прошедшие двое суток из-за роста количества новых случаев коронавируса, что будет иметь негативное влияние на мировую экономику.

В то же время отмечается, что несмотря на снижение стоимости этих компаний на сегодняшний день, их стоимость выросла по итогам года. Так, если в начале этого года рыночная стоимость этих шести крупнейших мировых технологических компаний составила около 5 трлн долл., То сейчас она превышает 7,1 триллиона.

Антигерои Украины