Новини та ділова аналітика для проактивних

Крюковский вагоностроительный завод и Укрзализныця будут сотрудничать

13 ноября 2016 — 13:02

ПАО "Укрзализныця" и ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ) подписали Меморандум о сотрудничестве,- сообщили в пресс-службе КВСЗ.

Согласно сообщению, документ был подписан в четверг 10 ноября в Киеве.

Меморандум скрепили своими подписями председатель набсовета — президент ПАО "КВСЗ" Владимир Приходько, предправления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун и член правления Иренеуш Василевский.

В Меморандуме говорится, что «Укрзализныця» нуждается в обновлении подвижного состава. В свою очередь КВСЗ имеет успешный опыт сотрудничества с по изготовлению грузовых и пассажирских вагонов, соответствующих украинским и международным стандартам. Также вагоностроительное предприятие обеспечивает высокую локализацию производства (60-80%), гарантирует весь спектр услуг (разработка и испытаний техники, ее обслуживание и ремонта). КВСЗ готов к внедрению передовых технологий, в том числе путем привлечения ведущих иностранных производителей для создания современного подвижного состава в соответствии с техническим заданием "Укрзализныци".

"Укрзализныця" и КВСЗ подтвердили свою готовность сотрудничать в деле изготовления и модернизации подвижного состава.

Основными направлениями сотрудничества определены совместная отработка технологий создания и модернизации подвижного состава, совместные мероприятия по проработке вопросов финансирования закупок, объединение усилий для достижения максимально возможного уровня локализации производства.

Антигерои Украины