Новини та ділова аналітика для проактивних

Leoni хочет запустить второй завод в Украине

13 апреля 2016 — 12:50

Немецкая компания "Leoni" построит новый завод в Ивано-Франковской области (Коломыя), что станет крупнейшей инвестицией за всю историю области. Об этом сообщил директор департамента Ивано-Франковской областной государственной администрации Дмитрий Романюк.

"8150 новых рабочих мест. Этим невозможно не поделиться. Друзья, немецкая компания "Leoni" построит новый завод в Ивано-Франковской области (Коломыя). Это огромное событие для Украины и крупнейшая инвестиция в истории нашей области (а конкурировали за проект со Львовской)", - написал он в своем Facebook.

Чиновник также уточнил, что в 2017 будет построен новый завод (инвестиции в 1-й этап - 15 млн евро), уже через год будет набрано 800 сотрудников и - до 2021, согласно оптимистическим планам, количество работников составит 8150 человек.

"Работа с "Leoni" велась еще с прошлого года. Нет ничего лучше, когда видишь плоды своего труда. Спасибо, прежде всего, руководству, сотрудникам и всем за приложенные усилия и результат. Мы сделали невозможное", - подчеркнул Романюк.

Напомним, что ранее немецкое акционерное общество Leoni AG начало переговоры с представителями сокальской местной власти и губернатором Львовской области о строительстве завода автомобильных запчастей на Львовщине.

Антигерои Украины