Новини та ділова аналітика для проактивних

Швейцарцы перемещают завод из Польши в Ивано-Франковск

11 ноября 2019 — 19:15

В 2020 году швейцарская компания Calyx Capital Advisers переместит завод по производству панелей управления бытовой техникой из Польши в украинский Ивано-Франковск.

Таким образом, Calyx Capital Advisers удвоит свои производственные мощности в Украине до четырех. Планируется, что на предприятии в Ивано-Франковске будет работать до 1000 рабочих. 

Кроме того, как планируется, в следующем году Calyx начинает работу в новом промышленном парке Белой Церкви над постройкой завода по производству автозапчастей, в результате чего 450 рабочих мест из Германии переместятся в Украину.

В более долгосрочной перспективе компания планирует освоить более 25 000 квадратных метров Запорожского автомобильного завода, чтобы создать ориентированный на ЕС «бизнес-кампус» по запчастям и обслуживанию, в котором будут работать 5000 человек. 

Как сообщил управляющий партнер Calyx Тобиас Хундертмарк на Киевском международном экономическом форуме, «Украина может стать крупным производственным центром будущего».

«В Польше вы не можете найти людей. Венгрия - слишком дорогая. Из больших стран есть только Румыния и Украина», - пояснил он мотивы компании нарастить мощности у нас в стране.

Тем временем, как сообщалось ранее, IКЕA передумала запускать завод во Львовской области.

По материалам: UBN