Новини та ділова аналітика для проактивних

Лоукост Uzbekistan Airways возобновляет рейсы из Ташкента в Киев

24 сентября 2021 — 13:50

Авиакомпания Uzbekistan Airways начиная с 26 сентября возобновляет авиарейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент.

Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика, передает Нова Влада.

Рейсы будут выполняться один раз в неделю - по воскресеньям.

"На данный момент продажа открыта на рейсы с 26 сентября по 31 ноября 2021 года", - говорится в сообщении. 

На период зимней навигации авиакомпания планирует выполнять 2 рейса в неделю. 

Стоимость авиабилетов по направлению Ташкент-Киев начинается от 5 576 гривен (без багажа) и от 6 426 гривен (с багажом), а по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент от 10 494 гривен (без багажа) и 12 069 гривен (с багажом).

Для полетов в Киев Uzbekistan Airways выбрала аэропорт Борисполь. Она будет обслуживаться в терминале D.

Uzbekistan Airways не указала, будут рейсы иметь статус регулярных или чартерных. Продажа билетов открыта на рейсы до конца октября 2021 года с номерами из четырех цифр. Обычно авиакомпания использует такую нумерацию при совершении чартеров.

Как пишет avianews, регулярные рейсы между Украиной и Узбекистаном прекратились в 2015 году из-за конфликта назначенных перевозчиков МАУ и Uzbekistan Airways. Они обслуживали линию Киев-Ташкент и не смогли согласовать приемлемую для обеих сторон частоту полетов.

Сейчас чартерные рейсы между Киевом и Ташкентом совершает украинский лоукостер SkyUp раз в неделю по средам. Однако длительность перелета у него дольше примерно на 40-60 минут по сравнению с новыми рейсами Uzbekistan Airways.

Это может быть связано с тем, что узбекская авиакомпания будет летать по более короткому маршруту через территорию России, тогда как SkyUp летает по южному маршруту через Грузию и Азербайджан. Россия закрыла транзит для украинских авиакомпаний в августе 2014 года.

Напомним, с 1 октября в Украину заходит молдавский лоукостер FlyOne.

Антигерои Украины