Новини та ділова аналітика для проактивних

«Открытое небо» с ЕС выгодно украинскому потребителю, – Денис Костржевский

30 июня 2021 — 10:10

Присоединение Украины к Соглашению о едином авиационном пространстве (САП) с Европейским Союзом положительно повлияет на расширение географии путешествий и удешевление авиабилетов для украинских граждан, считает глава совета директоров Международного аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского Денис Костржевский.

«Подписание соглашения выгодно для украинцев, поскольку на первом этапе приведет к снижению цен на авиабилеты и расширение маршрутов», — сказал Костржевский, которого цитирует пресс-служба аэропорта.

Однако, по его мнению, приоритетным должно оставаться развитие украинского авиаперевозчика, который пока не сможет конкурировать с европейским.

«Подписание соглашения будет действительно выгодно Украине лишь тогда, когда украинские авиакомпании сравняются в технических и финансовых показателях с европейскими. И так же, как украинский рынок откроется европейским авиакомпаниям, европейский рынок должен открыться украинским. Только при таком паритете есть смысл говорить о том, что Украине выгодно «Открытое небо», — считает глава совета директоров аэропорта.

Напомним, 28 июня Совет ЕС одобрил подписание соглашения об «открытом небе» с Украиной.

Антигерои Украины