Новини та ділова аналітика для проактивних

McDonald's вынужден сократить часть персонала

11 июня 2018 — 11:20

Компания «McDonald's» намерена провести очередное сокращение персонала за последние два года, что позволит компании сэкономить $500 млн до конца 2019 года. Об этом сообщил президент компании Крис Кемпчински, пишет Wall Street Journal.

Сокращения затронут в первую очередь высший менеджерский состав компании. Например, количество СЕО компании планируют сократить с восьми до шести. Также сокращения коснутся и других руководителей компании.

«Мне очень грустно это говорить, но некоторые люди должны будут выйти из компании», — сообщил Крис Кемпчински.

Однако он не уточнил, сколько и каких менеджеров планируют уволить. Известно, что это будет руководство компании с Штатах.

При этом в самой компании, которая на 90% состоит из франшиз, которые платят «McDonald's» процент за пользование брендом, позитивно отреагировали на новость о сокращении.

«Это позволит уменьшить количество бюрократов в компании, и мы приветствуем этот шаг», — сообщают франчайзи.

Американские экономисты отмечают большую конкуренцию на рынке фастфудов в США, которые предлагают различные акции и скидки. Например, один из конкурентов «McDonald's» Burger King продает 10 наггетсов за $1,69. Такие акции повысили продажи компании на 4%.

«Если бы «McDonald's» мог действовать так же, то не было необходимости в увольнении персонала», — утверждает Говард Пенни, генеральный директор компании Hedgeye Risk Management.

При этом он отмечает, что предыдущие увольнения позитивно сказались на компании и значительно повысили ее эффективность. Результатом этого стало подорожание акций компании на 4,4% в прошлый четверг.

Напомним, ранее сообщалось о том, что McDonald's может продать свою франшизу в Китае за $3 млрд.

Антигерои Украины