Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ объявила о сокращении сотрудников центрального офиса

02 марта 2021 — 18:10

"Укрзализныця" в рамках реформирования структуры, оптимизации дублирующих должностей управленческого персонала сократит почти треть штата центрального офиса.

Об этом заявил глава правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак, сообщает пресс-служба УЗ.

Отмечается, что "Укразизныця" сократит штат в рамках реформирования структуры и оптимизации дублирующихся должностей управленческого персонала.

"Кого мы оптимизируем? Скажу на примере центрального офиса "Укрзализныци" в Киеве: мы оптимизируем 700 из 2 500 штатных должностей работников центрального офиса. Мы ликвидируем должности 13 функциональных директоров и 14 подразделений. Было много дублирования, непонятного функционала", – сказал Жмак.

При этом он подчеркнул, что никакой оптимизации относительно рабочих профессий не будет.

"Производственные профессии не будут оптимизировать. Наоборот сейчас мы комплектуем штат тех подразделений, которые занимаются производственной деятельностью", – добавил глава правления "Укрзализныци".

Напомним, 1 июля 2020 года "Укрзализныця" перешла на четырехдневную рабочую неделю, начиная с сотрудников аппаратов управлений центрального офиса, региональных филиалов и инженерно-технических работников.

Антигерои Украины