Новини та ділова аналітика для проактивних

Минэнерго проведет внеплановый аудит деятельности шахты "Краснолиманская"

21 июня 2020 — 16:07

Министерство энергетики приняло решение о проведении внепланового аудита деятельности ГП "Угольная компания "Краснолиманская", по результатам которого будет определена целесообразность пребывания на должности ее руководителя, сообщила пресс-служба Минэнерго в пятницу вечером, передает Нова Влада.

В сообщении отмечается, что министерство обеспокоено кризисной ситуацией на ГП, в частности, в связи с задолженностью по зарплате и проблемными отношениями между госпредприятием и частной структурой ООО "Краснолиманское".

"Возникшая на шахте ситуация должна быть решена в кратчайшие сроки. Правительство уже приняло решение о приоритетном использовании отечественного угля тепловой генерацией. Кроме этого, госкомпания "Центрэнерго" составит график выплат госшахтам. Это будет способствовать погашению задолженностей, которые возникли из-за политики прежнего руководства генкомпании", – заявила врио министра энергетики Ольга Буславец, слова которой приводит пресс-служба.

Как сообщил на брифинге в пятницу глава ФГИ Дмитрий Сенниченко, согласно графику погашения задолженности "Центрэнерго" перед угольными предприятиями, в июне на эти цели будет направлено 50 млн грн.

Антигерои Украины