Новини та ділова аналітика для проактивних

ММК им. Ильича изготовил новый продукт европейским потребителям

21 июня 2017 — 10:10

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича отправил клиентам из Франции опытную партию толстолистового проката высокопрочной марки стали S460М по EN 10025-4:2004.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

Он сообщил, что размерный сортамент нового вида проката составляет 12:30 мм.

«Специалисты нашего техуправления разработали отдельную технологию производства стали и проката в соответствии с требованиями заказчика. К новому продукту были предъявлены дополнительные требования по химсоставу и УЗК в соответствии с классом S1 / E1 по EN 10160», - написал он.

По словам Ю.Зинченко, обязательным условием данного заказа была полистная поставка толстолистового проката, т.е. с конкретно оговоренным количеством листов по каждой позиции.

«Поэтому тщательный контроль за исполнением этого заказа проводился на всех этапах выполнения - с начала плавки в конвертерном цехе и разливки на МНЛЗ и заканчивая выпуском готовой продукции на стане "3000". Кроме того, чтобы убедиться в качестве новой продукции и соответствии ее всем предъявленным требованиям, была проведена дополнительная инспекция опытной партии Бюро Франке», - рассказал топ-менеджер.

ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения. Мощности комбината позволяют производить в год порядка 12 млн тонн агломерата, более 4,3 млн тонн чугуна, 3,7 млн тонн конвертерной стали и более 5 млн тонн готового проката.