Новини та ділова аналітика для проактивних

МВД отчиталось о ходе дела по пожару на нефтебазе БРСМ-Нафты

24 сентября 2015 — 09:00

По делу о пожаре на нефтебазе сети "БРСМ" в Киевской области выдвинуто подозрение инженеру и заместителю директора нефтебазы, они находятся под домашним арестом.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу МВД.

Действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст. 273 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Милиция установила, что горюче-смазочные материалы на этой нефтебазе хранили три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых - владелец базы, а еще два являются арендаторами.

По состоянию на 23 сентября, назначено 35 экспертиз, следователями допрошены 268 человек.

Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях.

Кроме того, назначены 35 экспертиз, в частности - судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и тому подобное. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнено.

В Главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производства в качестве потерпевших, которым были вручены памятки о процессуальные права потерпевших.

Напомним, 8 июня этого года на нефтехранилище ООО "БРСМ-Нафта", расположенном в селе Крячки Васильковского района произошел пожар. Тогда погибли пять человек, четверо из которых - спасатели.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что на предприятиях сети "БРСМ-Нафта" смешивали бензин с присадками и добавками, их покрывали представители органов государственной власти и силовых структур.

В "БРСМ-Нафте" заявляли, что пожар на нефтебазе в Васильковском районе мог возникнуть вследствие подрыва.

Антигерои Украины