Новини та ділова аналітика для проактивних

Окружной админсуд признал незаконной национализацию ПриватБанка

18 апреля 2019 — 13:54

Окружной административный суд города Киева признал незаконной процедуру вывода неплатежеспособного ПАО КБ "ПриватБанк" с рынка с участием государства.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Нова Влада.

Как отметили в пресс-службе, решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком.

"Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", - сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.
 
Национальный банк также предложит Совету по финансовой стабильности обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Кабинет министров Украины по поводу подобных судебных практик, которые наносят вред международному имиджу Украины.

Напомним, в феврале бывший совладелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский и компания TRIANTAL INVESTMENTS LTD подали иск к Министерству финансов Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц относительно национализации банка. В апреле Окружной административный суд Киева завершил рассмотрение дела по существу по иску

Как сообщалось, "ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. 

Антигерои Украины