Новини та ділова аналітика для проактивних

Падение выручки украинских предприятий от эмбарго РФ может достигнуть $1,1 млрд

29 января 2016 — 11:38

Потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго России и запрета на транзит украинских товаров по российской территории по итогам текущего года могут составить до $1,1 млрд, заявил сегодня глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от 800 миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов", - отметил глава МЭРТ во время своего выступления в Раде в рамках часа вопросов к Кабмину.

Министр при этом подчеркнул, что эти цифры означают одно - необходимость приложить совместные усилия правительства и парламента для поиска новых рынков сбыта и оказания помощи отечественным экспортерам.

Россия ввела против украинской стороны товарное и транзитное эмбарго с начала 2016 года в ответ на вступление в силу Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Ранее в Институте экономических исследований прогнозировали, что суммарные убытки от новых продовольственных санкций РФ и частичной отмены ЗСТ составят 360 млн долларов.

Антигерои Украины