Новини та ділова аналітика для проактивних

Польша вместо РФ будет торговать с Китаем

20 июня 2016 — 10:00

В Польшу по приглашению президента Анджея Дуды для подписания торговых и двусторонних соглашений прибыл президент Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин. Об этом сообщает "Радио Польша".

В Варшаве рассчитывают, что визит Си Цзиньпина поможет в выходе польских сельскохозяйственных и пищевых продуктов на китайский рынок и станет импульсом для китайских компаний к прямым инвестициям в Польшу.

Китайский лидер, помимо Дуды, проведет официальную встречу с премьер-министром Польши Беатой Шидло и спикерами Сейма и Сената страны.

Отметим, это первый за последние 12 лет официальный визит главы КНР в Польшу.

Во время пребывания президента Китая в Польше подписание всего около 40 соглашений, среди которых в том числе документы в области гражданской авиации, энергетики, финансов и науки.

Как известно, Польша после введения Россией контрсанкций против ряда стран ЕС потеряла значительную часть российского рынка. После этого Варшава активно начала искать новые рынки сбыта.

Ранее сообщалось, что украинский бизнес, тоже пострадавший от российского торгового эмбарго, начал активно работать над поиском и выходом на рынки ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и КНР.

Антигерои Украины