Новини та ділова аналітика для проактивних

Прибыль госбанков превысила 30 миллиардов

19 ноября 2019 — 15:59

В Украине государственные банки в третьем квартале 2019 года получили более 30 миллиардов гривен прибыли, что вдвое больше, чем за весь прошлый год.

Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства финансов Украины.

«По итогам третьего квартала 2019 года банки государственного сектора получили прибыль более 30 млрд грн, что вдвое больше, чем прибыль государственных банков за весь прошлый год», - рассказали в Минфине.

Таким образом, по состоянию на 1 октября 2019 г. прибыль государственных банков составила 62,5% прибыли всего банковского сектора. При этом более половины всей прибыли банков сформировал АО КБ «ПриватБанк» - 27 млрд грн.

В министерстве также отрапортовали, что в III квартале продолжилась тенденция активного роста потребительского кредитования, которое из-за высокого спроса остается одним из самых доходных источников для банков. Объем кредитов физических лиц в банках государственного сектора в третьем квартале увеличился больше, чем на 3 млрд грн, или на 6,5%, что в свою очередь положительно повлияло на качество кредитного портфеля.

По заверениям Минфина, третий квартал также характеризовался существенным ростом депозитов корпоративного сектора, объем которых по сравнению с 1 июля 2019 года возрос на 15 млрд грн.

Ранее мы сообщали, что прибыль всего банковского сектора Украины за январь-сентябрь 2019 г. в 4,4 раза превысил результат прошлого года и достиг 48,4 млрд грн.

Антигерои Украины