Новини та ділова аналітика для проактивних

Производители чипов для автомобилей наращивают объемы производства

08 декабря 2021 — 12:30

Крупнейший дефицит микросхем в истории автомобильной промышленности становится уже не таким острым. Ведущие производители чипов заявили об увеличении запасов на складах, сообщает Autoevolution.

В 2021 году автомобильные компании страдают от нехватки микросхем. В последние несколько месяцев многие из них были вынуждены принять болезненные решения, связанные с производственными операциями. Некоторые заводы приостановили производство, другие продолжали выпускать автомобили без определенных систем, таких как сенсорные экраны, сиденья с подогревом.

Но в отчете из Тайбэя есть новости, которые обнадеживают представителей автомобильной промышленности. Пять крупных производителей микросхем подтвердили увеличение запасов за последние два месяца. Речь идет о Renesas Electronics, Infineon, NXP Semiconductors, STMicroelectronics и Texas Instruments.

Но производители автомобилей опасаются, что новая волна кризиса с микросхемами произойдет уже первые месяцы 2022 года — ее могут вызвать восстановление мировой экономики или изменение динамики распространения коронавируса.

Напомним, автопроизводители из-за дефицита микрочипов несут убытки.