Новини та ділова аналітика для проактивних

Россия в Крыму арестовала 71 объект активов Коломойского

04 сентября 2015 — 06:12

На территории Крыма и Севастополя по решению суда наложен арест на 71 объект недвижимости, принадлежащих структурам олигарха и бывшего главы Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Об этом сообщили на совещании по вопросам противодействия нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины, которое провел председатель СК РФ Александр Бастрыкин, передает Нова Влада.

Как отмечалось в материалах СК, "следствием установлено, что обвиняемый Коломойский И.В. является соучредителем российского ЗАО "Элит-Холдинг", которому принадлежит офисное здание, расположенное по адресу: Москва, ул. Поварская, д. 10, стр. 1, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским И.В. для финансирования карательной операции (так в Кремле называют антитеррористическую операцию, - ред.) на юго-востоке Украины".

"В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения Луганской и Донецкой народных республик (так в Кремле называют вооруженных сепаратистов, взявших под контроль отдельные районы Донецкой и Луганской областей, - ред.) 20 августа 2014 года в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. В тот же день на основании постановления Басманного районного суда Москвы на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - говорилось в докладе следователей.

"Кроме того, получены сведения о том, что Коломойский И.В. через ряд подконтрольных ему юридических лиц владеет находящимися на территории Республики Крым и города Севастополь административными зданиями, помещениями, автозаправочными станциями и другой недвижимостью. Получено судебное решение о наложении ареста на объекты недвижимости (всего 71 объект) на территории Республики Крым и города Севастополя, принадлежащие подконтрольным Коломойскому И.В. компаниям", - отмечается в докладе следователей.