Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин с подачи Порошенко запретил грузоперевозки в Крым

24 ноября 2015 — 09:00

Правительство Украины временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и оккупированной Автономной Республикой Крым.

Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании правительства, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Премьер Арсений Яценюк поручил Кабинету министров во главе с Министерством экономического развития и торговли Украины, в соответствии с законом, подготовить проект распоряжения правительства о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут предоставляться в АР Крым, и ввести соответствующий перечень товаров.

"Для того, чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымскотатарского народа", - подчеркнул глава правительства.

Ранее накануне президент Украины Петр Порошенко предложил Кабмину изучить возможность прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, а также товарооборота с оккупированным Крымом в оба направления.

Антигерои Украины