Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года в ГФС зафиксировали свыше 4 тыс. приостановок таможенного оформления товаров

15 августа 2019 — 12:02

Таможнями Украины за семь месяцев 2019 года зафиксировано 4,5 тыс. случаев приостановок таможенного оформления товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает Нова Влада.

"В течение января-июля 2019 года таможнями зафиксировано 4,5 тыс. случаев приостановок таможенного оформления товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что за указанный период возбуждено 7 дел о нарушении таможенных правил по фактам ввоза товаров, которые включены в таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. По состоянию на 1 августа 2019 года в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности по заявлениям правообладателей внесены 4096 объектов. Из них 129 – внесено с начала года. Из общего количества объектов – 1368 действующих.

Как известно, для содействия защите прав интеллектуальной собственности при внешнеэкономической деятельности Государственная фискальная служба Украины ведет таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. К ним относятся объекты авторского права и смежных прав, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки, географические указания (указания происхождения товаров) и сорта растений.

Как сообщалось, в течение января-апреля 2019 года таможенники почти 2,6 тыс. раз приостанавливали оформление товаров из-за возможного нарушения прав интеллектуальной собственности.

Антигерои Украины