Новини та ділова аналітика для проактивних

Сеть супермаркетов "Амстор" не может начать работу в ряде городов

06 января 2015 — 11:00

Сеть супермаркетов "Амстор " в новом году не может начать работу – мешают неизвестные люди спортивного телосложения. По данным ряда украинских СМИ, магазины закрыты в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Кременчуге, Кривом Роге и других городах страны, передает Нова Влада.

Администрация торговой сети заявляет о попытке рейдерского захвата. "Работа торгового центра временно заблокирована из-за попытки рейдерского захвата со стороны  "Смарт-холдинга" Вадима Новинского", - сообщает администрация в объявлениях на закрытых магазинах и приносит извинения за неудобства своим покупателям.

Как известно, "Смарт-холдинг" стал мажоритарным владельцем сети, приобретя 90% акций компании. Остальные 10% остались в собственности донецких бизнесменов Владимира и Александра Вагоровских. Отметим, сайт  "Амстора"  практически не работает из-за DDos-атаки.

Напомним, Вадим Новинский – украинский бизнесмен российского происхождения, входит в топ-10 богатейших людей страны. Гражданство Украины Новинский получил в 2012 году от Виктора Януковича с формулировкой  "за выдающиеся заслуги". Новинский был членом и одним из спонсоров  "Партии регионов". Был депутатом Верховной Рады VII созыва, выиграв выборы по мажоритарному округу №224 (Севастополь). В прошлом году Новинский вновь стал народным депутатом по списку "Оппозиционного блока".

 

Антигерои Украины