Новини та ділова аналітика для проактивних

SkyUp намерен базироваться в аэропорту «Киев»

10 апреля 2018 — 16:00

Руководство авиакомпании SkyUp приняло решение относительно того, какой из столичных аэропортов станет для создаваемого перевозчика базовым — выбор пал на Киев-Жуляны. Об этом рассказал гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий в интервью порталу ato.ru.

«Базовым аэропортом для SkyUp будет аэропорт Киев», — ответил он на вопрос издания.

Также он пояснил мотивы такого выбора: «В последние годы этот аэропорт стал пользоваться очень хорошим спросом со стороны пассажиров. Это удобный с точки зрения расположения городской аэропорт, к нему очень удобно добраться городским транспортом, там хорошая инфраструктура, есть удобный паркинг. Авиаузел готов обслуживать самолеты Boeing 737-800. По нашей географии полетов по этому типу ВС практически нет ограничений в аэропорту Киев. Поэтому нам нравится это домашний, «семейный» аэропорт».

Отметим, что во время презентации авиакомпании в декабре минувшего года заявлялось, что SkyUp планирует выполнять рейсы из обоих столичных аэропортов.

«Уже подписаны соглашения и с аэропортом Борисполь, и с аэропортом Жуляны. Относительно киевский операций, мы будем выполнять рейсы сразу из двух аэропортов», — анонсировал генеральный директор SkyUp.

Вопрос с базовым аэропортом с тех пор оставался открытым.

Как ранее сообщала Нова Влада, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал до конца текущего года еще две бюджетные авиационные компании на украинском рынке пассажирских авиаперевозок.

Антигерои Украины