Новини та ділова аналітика для проактивних

У совладельца "Триолана" провели обыск в доме

04 февраля 2016 — 14:12

Сотрудники Государственной фискальной службы провели обыск в доме совладельца интернет-провайдера Triolan Вадима Сидоренко и изъяли сейф с деньгами.

Об этом сообщает "Лига.Бизнес".

Обыск прошел вечером 3 февраля. По словам Сидоренко, силовики забрали сейф с деньгами.

"Вломилась с обыском налоговая милиция ко мне домой, естественно не нашли и не изъяли там ни единого документа или печати. Но как выяснилось единственная цель их визита была в нанесение материального ущерба лично мне и моей семье. Предварительно осмотрев сейф и обнаружив там деньги грабители в законе приняли решение их изымать", - написал Сидоренко у себя на странице в Facebook.

По его мнению, причиной обыска послужила новая услуга от провайдера, предоставляющая бесплатный интернет своим абонентам в рабочее время и будние дни.
"Я считаю, что это реакция конкурентов на позицию Триолан в рамках информатизации общества, а в частности бесплатное кабельное и бесплатный Интернет в рабочее время", - написал Сидоренко.

В разговоре с журналистом ЭП, Сидоренко также рассказал, что во вторник обыски проводились и в отделениях банка "Народный капитал", через который пользователи "Триолана" оплачивают услуги.

"Обыск провели во вторник еще в нескольких местах, там заказ идет сверху. Обыск проводили в банке "Народный капитал" и ряде его отделениях. Через этот банк часть людей платили за "Триолан", - заявил он.

По словам Сидоренко, с момента обыска прошло уже больше суток, но налоговая так и не приняла решения о возврате или аресте изъятого имущества.
"Старший следователь по делу и другие участники со стороны фискальных служб на контакт не идут, изьятые личные денежные средства возвращать отказываются, более того в просьбе о вскрытии сейфа в присутствии владельца и/ или его законного представителя отказали", - заявил он ЭП.

Группа компаний "Триолан" оказывает услуги интернет доступа и телевидения в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Броварах, Полтаве, Ровно, Сумах и Чугуеве.  

Владельцем группы компаний "Триолан" называется Алексей Липчанский, бывший начальник управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации.

Вадим Сидоренко является генеральным директором ООО "Юникаст Инвест", которое является одним из юридических лиц группы "Триолан".

У совладельца

Антигерои Украины