Новини та ділова аналітика для проактивних

Украина присоединилась к Глобальному реестру собственников компаний

28 марта 2018 — 10:55

Украина присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных владельцев компаний.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, передает пресс-служба министерства.

По его словам, Министерство юстиции Украины имплементировало положения директивы 2009/101/ЕС по раскрытию информации компаниям, что обеспечило информационную прозрачность деятельности юридических лиц и обнародования данных о конечных бенефициарах в Едином государственном реестре.

«Украина стала первой страной, которая присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных владельцев компаний», — сообщил С.Петухов.

Также Петухов добавил, что неотъемлемой частью работы ведомства является уменьшение рисков коррупции. В этом направлении Минюст присоединился к разработке закона, защищающего бизнес от незаконного захвата и произвола силовиков, правоохранительных органов  «МаскиШоуСтоп».

Для этого были введены такие новации: обязательная видео- и аудио- фиксация во время обысков, присутствие адвоката при этом, запрет изъятия оригиналов документов, компьютеров и серверов. Кроме этого, были созданы антирейдерские аграрные штабы по всей Украине.

Напомним, крупные налогоплательщики по результатам декларирования налога на прибыль за 2017 год задекларировали 70,2 миллиарда гривен, что на 55,8% больше, чем за 2016 год. Наибольшие начисления налога на прибыль осуществили налогоплательщики Киева – 46,669 миллиарда гривен, Днепра – 13,972 миллиарда гривен, Запорожья – 4,936 миллиарда гривен.

Антигерои Украины