Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский фонд стартапов за два года профинансировал свыше 200 проектов на 167 млн гривен

14 декабря 2021 — 13:00

Украинский фонд стартапов профинансировал более 200 стартапов почти на $6,3 млн.

Об этом говорится в сообщении Фонда по итогам встречи в честь второй годовщины своей деятельности, передает Нова Влада.

На сегодняшний день Фонд получил более 4 тыс. заявок от стартапов, из которых более 200 получили финансирование на общую сумму в размере $6,3 млн (166,9 млн грн). По статистике каждый второй стартап-победитель уже привлек дополнительные инвестиции, общая сумма которых равна около $30 млн.

"Ряд украинских стартапов, получивших гранты от USF, уже масштабировались на глобальных рынках. Мы и дальше будем поддерживать украинские инновационные стартапы. Поэтому в госбюджете 2022 года предусмотрено финансирование Фонда в размере 50 млн грн", – отметил министр финансов Украины Сергей Марченко, что присутствовал на закате.

Кроме того, сообщается, что с 2022 года в питчинг впервые на постоянной основе присоединятся инвестиционные партнеры, среди которых венчурные фонды TA Ventures, iCLUB, Flyer One Ventures, BRISE Capital и JKR Investment Group.

Flyer One Ventures вместе с JKR Investment Group будут дополнительно награждать победителей питчей бесплатными менторскими сессиями со своими венчурными инвесторами.

"Для молодых команд стартапов пиар – не менее важный компонент успеха, чем гранты. Мы в фонде уже были свидетелями ситуаций, когда некоторые стартапы отказывались от нашего финансирования из-за привлечения инвестиций. Это хороший знак, поэтому мы хотим углублять это направление работы", – заявил CEO Украинского фонда стартапов Павел Карташов.

Он также анонсировал новую инициативу Cyber/nnov8 – программу содействия развитию украинских проектов, специализирующихся на кибербезопасности.

Cyber/nnov8 предоставит поддержку предпринимателям и стартапам строить продукты и сервисы, которые в свою очередь помогут бизнесу эффективно решать их киберугрозы.

Совместно с УФС Cyber/nnov8 будет предоставлять гранты и инвестиции, техническую экспертизу, площадки для тестирования и пилотирования новых технологий и сервисов, а также помощь с выходом на локальный и международные рынки.

Напомним, 10 декабря Украинский фонд стартапов провел массовый питчинг стартапов в истории Украины.