Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский legaltech-стартап AXDRAFT купила американская компания Onit

02 января 2021 — 21:46

Украинский стартап в области юридических технологий AxDraft продали международной legaltech-компании Onit. Об этом Ain.ua сообщил сооснователь и СЕО AxDraft Юрий Заремба, пишет Ain.ua.

После продажи он останется в стартапе на должности Генерального менеджера. AxDraft продолжит работу под старым брендом, в украинском офисе. Команда из 14 человек также не изменится.

Сумма сделки не разглашается, однако, по словам Зарембы, это многомиллионная транзакция. К слову, в 2019 году стартап оценили в $10 млн.

AxDraft — это SaaS-платформа для автоматизации юридических документов, которая охватывает весь жизненный цикл контрактов от создания из шаблона, до редактирования, согласования и подписания.

AxDraft помогает юристам и бизнес командам минимизировать рутину в юридических процессах и ускорить работу с документами на 80%.

С момента основания до продажи AxDraft прошло три года.

«Динамика развития AxDraft такая же, как у самых успешных стартапов в Кремниевой Долине. В октябре 2017 мы с Олегом начали работу над AxDraft , в декабре 2018 попали в Y Combinator, лучший стартап-акселератор в мире, в апреле 2019 привлекли $1,2 млн инвестиций от ведущих инвесторов в Долине и теперь в декабре 2020 завершили продажу AxDraft  компании Onit. По нашему мнению, это — большой прорыв не только для AxDraft , а для всей стартап-индустрии в Украине», — отметил Заремба.

Компания Onit автоматизирует рабочие процессы как для юридических, так и для бизнес-команд. Сейчас компания имеет офисы в США, Великобритании и Новой Зеландии и насчитывает более 300 работников.

«AxDraft создал прорывные технологии в сфере автоматизации подготовки документов, что позволит нам предлагать молниеносно быструю генерацию контрактов на любом языке и без ошибок своим клиентам. AxDraft станет важной частью агрессивной стратегии роста Onit», — комментирует Эрик Элфман, СЕО Onit и один из основателей.

По словам сооснователя и СТО AxDraft Олега Зарембы, внимание Onit привлек уникальный алгоритм автоматизации документов, который позволяет автоматизировать любой документ, на любом языке и ускорить его подготовку в 10 раз. Продукт уже используют МХП, ДТЭК, Carlsberg и Sandoz, а после интеграции в Onit стартап сможет продемонстрировать качество украинских IT-продуктов на международной арене.

«Мы хотим изменить отношение к украинским юридических и IT-сервисов в мире. Несмотря на значительный прогресс, пока, украинские команды все еще ассоциируются с пост-советской ментальностью и аутсорс услугами. Мы хотим поднять уровень доверия и изменить это отношение к украинскому IT, чтобы когда ведущие инвесторы слышали об украинских стартапах, они прежде всего думали о продуктах высокого качества, созданных здесь», — комментирует Олег.

Напомним, датский стартап предлагает выращивать ели из карандашей.

Антигерои Украины