Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский проект получил кубок Disrupt

16 сентября 2016 — 09:36

В Сан-Франциско, где и состоялось награждение победителей, Стартап, который позиционирует себя как украинско-ливанский, представил бета-версию приложения.

Тренер для геймеров – именно такое назначение Mobalytic – покорил жюри, в состав которого вошли представители крупнейших венчурных и технологических компании, в частности Founders Fund, Sequoia Capital, NextEv, YouTube и веб-сайта TechCrunch.

Как известно, Mobalytics начал с обслуживания игроков League of Legends – популярной многопользовательской онлайн игры, которая была создана командой разработчиков Riot Games для Microsoft Windows и Macintosh. Стартап украинско-ливанской команды анализирует непонятные для геймеров цифры – навыки персонажей игры, силу магии, уровень, проходимость карт, данные соперника и тому подобное. Довольно часто, с этой целью игроки нанимают тренера, а, поскольку, такую возможность имеют далеко не все, Mobalytics может вполне заменить его. В планах Стартапа – охватить еще такие игры, как Overwatch, DOTA 2 и Counter Strike.

Mobalytics не первый проект, созданный при участии украинца Богдана Сучика.

Несколько лет назад Сучик запустил мотивационный сервис Motify.m, который в 2013 году все-таки закрыли. Дальше был более успешный проект – онлайн-конструктор торый получил $75 000 инвестиций и место в калифорнийском инкубаторе 500 Startups.

Антигерои Украины