Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап Delfast запускает разработку электровелосипедов в Украине

03 марта 2021 — 12:10

Стартап Delfast закрыл первый раунд привлечения финансирования на краудфандинговий платформе Fundable, перевыполнив цель в 3,4 млн долларов благодаря инвесторам со всей Украины.

Инвестиции будут использованы на строительство центра разработки "Электробайк" в Украине, что позволит удовлетворить растущий спрос и реализовать полученные запросы на выполнение обязательств.

Delfast инвестирует собранные средства в развитие компании и совершенствование ее основных бизнес-процессов:
- Ускорение сроков доставки: локализованная производственная стратегия позволит клиентам Delfast быстрее получать приобретенные электровелосипеды;
- Продуктовый R&D-центр будет фокусироваться на комплектации всех составляющих электровелосипеда, что обеспечит надежный внутренний контроль качества каждой единицы, произведенной Delfast;
- Увеличение производственной мощности для реализации крупных заказов для B2B-клиентов, развития продаж через eBay и Amazon.

Отметим, стартап Delfast был запущен в 2014 году Даниилом Тонкопием и Сергеем Денисенко как сервис экологической доставки.

Стартап начал продажи своего электровелосипеда в августе 2018 года.

В июне 2020 года украинский стартап Delfast представил новый электрический велосипед Delfast Top 3.0. А уже в августе Delfast показал прототип нового электрического маунтинбайка Fusion.

Отметим, в декабре 2020 года в мексиканском городе Мехикали, расположенном на границе с США, полиция начала использовать при патрулировании электровелосипеды украинского производства. Поставщиком выступила компания Delfast.

На сегодня Delfast производит электровелосипеды, способные проехать 320 км на одном заряде без помощи педалей. Компания занимаются дизайном, производством и продажей электровелосипедов в более 40 стран мира.

По материалам Itc.ua

Антигерои Украины