Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап начал продажи своего электровелосипеда, установившего мировой рекорд запаса хода — 367 км

27 августа 2018 — 16:35

Электробайк от украинского стартапа Delfast проезжает на одной зарядке батареи 367 км.

Столько электробайк от украинского стартапа Delfast проезжает на одной зарядке батареи. Достижение в начале этого года было официально внесено в Книгу рекордов Гиннесса. По своим техническим характеристикам, да и по цене, модели, выпускаемые Delfast, практически стирают грань между электровелосипедами и электрическими мотоциклами, передает Нова Влада.

Украинский стартап запустил компанию сбора средств на разработку и производство электробайков на Kickstarter всего чуть больше года назад. Ему удалось собрать необходимое финансирование буквально за один день, рассказывает Electrek.

Теперь пресс-секретарь Delfast Дмитрий Буханевич объявил о том, что всем оформившим предзаказы на Kickstarter электрические велосипеды уже доставлены, и что компания запускает массовое производство и продажи двух моделей электробайков — Prime и Top.

Назвать этих «монстров» велосипедами можно только с очень большими оговорками. Prime с батареей повышенной емкости как раз и установил мировой рекорд дальности пробега на одной зарядке, попавший в Книгу рекордов Гиннесса.

Он оснащен батареей на 48 вольт, емкостью 64 А*ч и производительностью 3 кВт*ч.

Для того, чтобы проехать на одной зарядке 367 км, приходится держать среднюю скорость в 21,5 км/ч для экономии заряда батареи. Единственный недостаток — большое время зарядки. Даже с прилагаемым зарядным устройством мощностью 700 Вт время полной зарядки превышает 6 часов.

Максимальная скорость Prime составляет 55 км/ч. С такой скоростью вам надо убедиться, что местные законы рассматривают такое транспортное средство как велосипед. Несмотря на наличие педалей, которые можно крутить, Prime с его мощной батареей и весом 44 кг — это, скорее, электрический мопед.

Ну, а модель Top просто невозможно признать велосипедом, даже несмотря на наличие все тех же педалей. Кто же будет их крутить без помощи электродвигателя, когда масса этого «зверя» составляет 62 кг?

Максимальная скорость Top — 80 км/ч, а мощность электромотора — 5 кВт, что делает его полноценным легким электромотоциклом.

Цена электровелосипедов Delfast также ближе к стоимости электрических мотоциклов: Prime продается за $6000, а Top — $7000. Правда, в цену включена бесплатная доставка в любую точку мира.

Производители электровелосипедов в последнее время практически стерли грань между ними, мопедами и даже легкими мотоциклами. Так, американский стартап Juiced Bikes недавно представил модель электробайка с максимальной скоростью 64 км/ч.

Напомним, украинская команда вывела на Kickstarter рюкзак PIX с анимированной передней стороной.

Антигерои Украины