Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап Legal Nodes прошел в Techstars London

07 сентября 2021 — 17:00
И привлек $120000

Украинский стартап Legal Nodes, который работает над юридической онлайн-платформой, прошел в Techstars London и привлек от акселератора $120 000 инвестиций.

В августе 2021 года Legal Nodes получил $300 000 на этапе pre-seed. Таким образом, общая сумма инвестиций в стартап выросла до $475,000.

По словам Маргариты Сиваковой, CEO и соосновательницы Legal Nodes, на программу лондонского Techstars команда подавалась три раза, два из которых – безуспешно.

Всего в Techstars London отобрали 12 компаний со всего мира. Legal Nodes единственная компания с Украины в этом бэтче. Политика Techstars – отбирать на программу 1% от подавшихся компаний.

«Учитивая, нишевость нашего продукта, большое количество регуляторных челленджей и необходимость построить сильный нетворк в Великобритании — попасть в Techstars London было нашей целью номер один», – комментируют в Legal Nodes.

Продукт Legal Nodes предложит альтернативные способы предоставления юридических услуг и адаптировать их к новым реалиям, отмечают представители стартапа. Достичь этого команда планирует путем введения фиксированных подписок на юридические услуги, которыми клиенты могут управлять через онлайн-платформу.

Целевая аудитория Legal Nodes — международные технологические компании и стартапы, которые зачастую имеют юридические лица, инвесторов и клиентов по всему миру.

Фокус Legal Nodes — на праве зарубежных стран. В Великобритании активно поддерживается тренд продуктивизации юридических услуг на законодательном уровне. В то же время рынок неудовлетворенных юридических потребностей среднего и малого бизнеса составляет больше 11 миллиардов фунтов в год. Поэтому, с самого начала компания была нацелена на этот рынок.

Стартап основали Маргарита Сивакова, Нестор Дубневич и Максим Малюк. В 2021 году у Legal Nodes более 60 компаний-клиентов.

Напомним, Министерство цифровой трансформации Украины презентовало инвестиционному рынку в США идею запуска в Украине Фонда фондов.

По материалам AIN.UA

Антигерои Украины