Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап по доставке овощей привлек $150 тыс. инвестиций

16 марта 2021 — 13:00

Украинский сервис доставки овощей OVO привлек $150 000 pre-seed инвестиций от фонда TA Ventures и клуб частных инвесторов ICLUB, сообщили AIN.UA в фонде.

Сообщается, что сделка состоялась еще в 2020 году. Полученные средства пойдут на дальнейшие развитие OVO — в планах стартапа стать лидером рынка доставки свежих фруктов и овощей до конца 2021 года. Кроме этого, до конца марта в компании планируют привлечь еще один раунд инвестиций, которые в частности потратят на открытие пяти «дарк-сторов» по Киеву.

По словам сооснователя OVO Романа Мелкумова, изначально компания не планировала привлекать инвестиции:

«Мы запустили сервис в разгар карантина и развивали его за счет оборотных средств. Так как бизнес с первого дня был прибыльным, мы думали о бизнес-кредите, но познакомились с Андреем Федоривым — и он предложил стать партнером в нашей компании», - рассказал он.

OVO – это сервис заказа и доставки овощей и фруктов по Киеву и в 25 километровой зоне за городом.

Изначально сервис назывался «Киев Овощи» и был создан Романом Мелкумовым и Степаном Зиняковым 22 апреля 2020 года, когда в Украине уже действовали карантинные ограничения.

Роман и Степан провели исследование рынка, просчитали несколько бизнес моделей и за 2 недели, вложив 55$, запустили MVP сервиса.

В октябре 2020 года в стартап привлек инвестиции от компании Fedoriv Group. Средства направили на построение нового бренда (OVO), перезапуск IT-инфраструктуры и старт широкомасштабной рекламной кампании.

Напомним, по состоянию на 29 января украинский фонд стартапов за время своей работы профинансировал 86 проектов.

Антигерои Украины