Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап попал в топ самых быстрорастущих компаний США

17 августа 2018 — 09:32

Издание Inc. опубликовало актуальную версию своего ежегодного рейтинга «5000 самых быстрорастущих компаний США».

В этом году в него вошла как минимум одна компания из Украины — платформа для грузоперевозок Cargofy. Стартап занял 822 строчку рейтинга, таким образом войдя в число первых 1000 компаний.

Cargofy основал украинец Стах Возняк в 2014 году (первое название Tona). В 2017 году выручка компании составила $2,7 млн. В США стартап переехал в прошлом году, чтобы проходить акселерацию в Iowa Startup Accelerator. По словам Стаха, Айову выбрали осознанно, так как здесь пересекаются две большие транспортные магистрали, находится самая большая стоянка грузового транспорта в мире Iowa 80, невысокая стоимость ведения бизнеса и жизни по сравнению с Калифорнией.

Главный продукт Cargofy — персональный ассистент для владельцев грузового транспорта. Ежедневно через интеграции с грузоотправителями и брокерами компания получает около 30 000 грузов. Алгоритм автоматически распределяет их среди 7000 зарегистрированных перевозчиков. Перевозчик взаимодействует с сервисом через мобильное приложение Cargofy Partner.

«Сейчас наша цель построить большую глобальную компанию из Украины, и продать ее глобально, в первую очередь на США и Индию», — рассказал Возняк.

У Cargofy четыре офиса: в Калиновке и Киеве (Украина), Гургаоне (Индия) и Сидар-Репидсе (США). В команде 23 сотрудника, не считая внешних контракторов, парт-тайм сотрудников и аутсорсингового колл-центра в Филиппинах.

Как сообщалось ранее, американские фонды объявили конкурс финтех-стартапов в Украине с призовым фондом в $20 тысяч.

По материалам AIN

Антигерои Украины